OST Monstar

#eh ada yang ketinggalan nih dari postingan sebelumnya

Monstar-p1

Salah satu yang membuat aku suka mengikuti jalan cerita drama ini yaaa, satu ini bisa dikatakan semi dari drama musikal, yang kedua, pemerannya cantek-cantek dan nggemesin macam plinses atau alinekitty kalo ngliat fotonya di path ๐Ÿ˜€ #ihik.

coba dengerin klip ini deh …

familier gak ?

tulll … ini kalo di postingan yang lain seperti disini, lagu ini persis menjadi OST film apa gituh, yang nyanyi pun Hyorin.

Di serial ini, lagu itu dinyanyikan sebagai selingan ketika boring latihan, tapi sebenernya sih semacam curhat colongan buat narik perhatian si cewek gitu lah … bayangpun deh, kalo semisal kamu cewek trus ada cowok ganteng kayak masyud ini, nggitar dan isi lagunya tentang ngungkapin perasaan … pie jal ?

kalo kamu soklat, pasti bisa meleleh deh … suwiiirrr …

Aku aja ngeliat cewek cakep, mata yang bagus dan memandangiku dengan seksama dan tajam … aku meleleh ndaaa ๐Ÿ˜€ Pernah sih, pas jaman eistein belum sunat, ada cewek cakep simple penuh kesederhanaan, dan dia tau namaku. Pas ngliat dan denger suaranya itu lho …. duuuh dek … nikahin aku dek! #halah …

balek lagi ke serial ini ajah !

Kemudian ada nih yang namanya Kim Na-Na, cewek judes nan misterius dan susah diprediksi, kayak pertandingan sepak bola liga manapun. Banyak memberikan kejutan-kejutan yang oke juga di serial ini. Salah satunya ternyata suaranya bagusss banget.

Kemampuan suara yang bagus ini ternyata sudah diketahui secara tidak sengaja oleh Jun Sung Woo, tapi cowok ini diem-diem, sampai akhirnya pas kepepet si Min Se Yi ada halangan (bukan datang bulan lho) akhirnya menunjuk si Kim Na-Na ini sebagai lead vocal beberapa lagu.

Nah …. udah ah …

liat aja sendiri kelanjutannya yaa … ciaobella ..

 

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

 

Memilih Untuk Mencintaimu …

setdaah …. judulnya kereen kan ? ๐Ÿ˜€

IMG_6447

Anggap aja lagi melow hellow gitulah pas ndengerin lagu ini, yang ternyata lagunya ini pun cukup oke dan sering dibawain di beberapa drama korea atau bahkan film layar lebarnya. Anggap juga kalo rasa seperti itu seperti makan roti soklat yang mahal dan enak beud …

*tetoottt mengulang kata seperti* !

*ambil nada dasar miiiiiiii *

๋‚ด ๋œจ๊ฑฐ์šด ์ž…์ˆ ์ด ๋„ˆ์˜
๋ถ€๋“œ๋Ÿฌ์šด ์ž…์ˆ ์— ๋‹ฟ๊ธธ ์›ํ•ด
๋‚ด ์‚ฌ๋ž‘์ด ๋„ˆ์˜ ๊ฐ€์Šด์— ์ „ํ•ด์ง€๋„๋ก..

์•„์ง๋„ ๋‚˜์˜ ๋งˆ์Œ์„ ๋ชจ๋ฅด๊ณ  ์žˆ์—ˆ๋‹ค๋ฉด์€
์ด ์„ธ์ƒ ๊ทธ ๋ˆ„๊ตฌ๋ณด๋‹ค ๋„ ์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๊ฒ ์–ด..

seperti itulah lagunya … bisa kan bacanya ?? kalo susah, cara bacanya seperti ini :

nae tteugeoun ibsul-i neoui
budeuleoun ibsul-e dahgil wonhae
nae salang-i neoui gaseum-e jeonhaejidolog..
ajigdo naui ma-eum-eul moleugo iss-eossdamyeon-eun
i sesang geu nuguboda neol salanghagess-eo..

artinya pun ngeriiih sadis bin romantis …

My hot lips want to
touch your soft lips
So that my love will be delivered to your heart.
If you still havenโ€™t known how I felt
I will love you more than anyone in this world

Saking sukanya ama lagu ini, sampe apal gitulah hahaha …

Bayangin aja kalo punya cewek yang kata-katanya seromantis ini, kayaknya belum pernah nemu deh .. #eh pernah sih jaman SMA, tapi udah balek ke mantannya dan she had a happy familyย cukak e … yang kedua bilang ke aku, kalo aku terlalu baik buat dia … phuih ! bilang aja kalo i’m not wealthy enough gitu malah enak deh …

#kemudiancurhat ๐Ÿ™

Entah antara nafsu atau cinta, sebuah ciuman itu diberikan, terlepas jenisnya pun bermacam-macam, ada yang sebutannya ciuman sayang, ciuman perancis, ciuman nafsu, ciuman hello atau apalah itu. Tetapi, yang jelas sebuah ciuman itu hal yang “khusus” sih dan tidak sembarangan, kecuali orang yang sukak nyosor gitu ajah biar diaku orang paling hebat.

Di lagu ini pun menceritakan sang wanita ingin sekali mencium sang kekasihnya dengan ciuman yang lembut, untuk menyatakan perasaan hatinya kalo dia menyayanginya, meskipun sang kekasih atau gebetannya belum begitu mengetahui akan rasa cintanya.

Seperti itulah cinta …

#eh ngomongin apasih ?

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Monstar, tapi bukan Monster !

Seberapa suka sih ama KDrama atau drama Korea gitu ?

Kalo kamu suka banget ama drama korea, pasti tahu dong macam channel seperti Arirang, SBS, SKS, TVn, M.net ? ย #eh ๐Ÿ˜€

Nah, kali ini masyud boleh dong, syurhat terselubung dari sebuah drama gitu deh :p

he ? (((masyud))) ….

*aargh andai itu diucap ama cewek cakep kali yak ๐Ÿ˜€ *

Monstar-p2

The Monstar ini merupakan debut drama korea yang pertama kali dibikin oleh music channelย terbesar di Korea, Mnet. “Monstar” mengisahkan kehidupan para remaja yang terluka secara psikologis dan menyembuhkan sendiri melalui kekuatan musik. Diantara para remaja tersebut, ada seorang artis yang bernamaย Yoon Sul-Chan (Yong Joon-Hyung), yang merupakan vokalis untuk grup “Man in Black”. Karena ada suatu hal, sehinggal Yoon Sul-Chan ini mudah marah, maka managementnya pun menyuruh orang ini untuk sekolah lagi demi menyetabilkan amarahnya, dan sebisanya menyamar menjadi orang biasa di sekolah musik ini.

Banyak sekali kejadian-kejadian yang tidak terduga, baik duka suka dan cinta. Seperti halnya anak muda jaman sekarang, witing tresno jalaran rak ono liyo .. #eh witing tresno jalaran soko kulino. Mereka semua dikumpulkan menjadi salah satu tim diantara tim-tim yang lain di sekolahannya, sampai akhirnya beberapa diantaranya ada yang menyimpan asmara terhadap seseorang. Yoon Sul-Chan naksir ama seorang cewek yang polos dan entah mukanya datar muluk, si Min Se Yi (Ha Yeon-Soo). Dan ada juga yang super jutek, Kim Na-Na (Da Hee) bisa juga naksir ama seseorang yang ganteng seperti masyud … #eh masyud aku itu lho .. si Jung Sun Woo (Kang Ha-Neul). Tapi semuanya misterius sih sebenarnya, entah nanti siapa dapat siapa … aku pun tak tahu ๐Ÿ˜€

perlu jadi pertimbangan untuk ditonton nih, sembari bernostalgia di jaman masih sekolah dan kenal yang namanya kekasih …

 

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Persembahan A tribute to chrisye di Jazz in The Mall

jazz in the mall

Selasa siang 4 November, tiba-tiba ada ajakan #pacarorang minta ditemenin nyekripsi di salah satu tempat yang asik buat indehoy, otomatis secara refleks yaa pasti di iyain aja deh, secara akupun butuh refreshing untuk menyelesaikan tulisan tugas kantor.

Setelah tugas pengambilan foto dan ngobrol-ngobrol ama pedagang lunpia di jalan Pandanaran, akupun segera menuju lokasi penjemputan dan akhirnya kita mendaratkan diri di Ciputra Mall Simpanglima. Pikirku sih simple, sekalian aja sepulangnya mampir mall dan nonton Jazz in The Mall, yang kebetulan temanya seru banget, a tribute to Chrisye. Bayangpun, gimana tuh lagunya Chrisye yang bisa membius orang kasmaran merasa lagunya selalu pas di hati, dan juga orang yang mau nembak orang terkasih menjadi gagal dan lagunya pun ada yang pas di hati orang ini. Pokoknya lejen !

DSC01413

Selama di kafe pojokan Ciputra Mall, kita disibukkan oleh laptop kita masing-masing lho, boro-boro mau nyepik atau ngapain asik gituh, yang ada sih malah konsentrasi ama tugasnya masing-masing, etapi sesekali nyuri-nyuri pandang bolehlah … biar sesuai ama lagunya naif gitu deh hehehe ๐Ÿ˜€

Berulangkali ngliat jam, kok sudah menunjukkan pukul 19.00 dan dalam hati, waah bakalan ketinggalan acara Jazznya nih ๐Ÿ˜€ (iseng-iseng sempet nanya via twiter ke @Jazzngisoringin, acaranya sdh dimulai apa belum? ) karena sebagai cowok yang gentle, aku pun tak tega memotong keasyikkannya si neng ini lagi ngerjain skripsi. #eh lhaaa, sejam kemudian si nengnya pun ngerasa pengen liat Jazz jugak, Alhamdulillaah…. akhirnya menuju ke atrium mall dan menyaksikan acara tribute itu. Tapi sayang … #pacarorang nya gak betah kalo nonton sambil berdiri .. hih, kayaknya tipikal gak mau susah nih. Yasud, akhirnya pulang deh …

Tapi akunya sih balek lagi ke atrium setelah nganter sampe parkiran.

DSC01423

Ternyata yang khusus menyanyikan lagu tribute bukan semua band jazz yang ngisi di acara tersebut, melainkan band terakhir yang khusus menyajikan lagu-lagu tribute to Chrisye.

Lagu pertama yang dinyanyikan adalah Seperti yang Kau Minta.

Maafkan aku tak bisa memahami maksud amarahmu,
Membaca dan mengerti isi hatimu.
Ampuni aku yg telah memasuki kehidupan kalian,
Mencoba mencari celah dalam hatimu

Aku tahu ku takkan bisa menjadi seperti yg engkau minta,
Namun selama nafas berhembus aku kan mencoba menjadi seperti yg kau minta

and here we go, lagunya pas banget dengan keadaan kali ini hahaha … mencoba mencari celah dalam hatimu itu kata kuncinya ๐Ÿ˜€

Lagu kedua adalah Galih dan Ratna. Aransemen lagu yang dinyanyikan oleh grup ini sangat kereeen lho, ada ketipung segala ternyata. Dan itu pun menjadikan lagu menjadi semakin unik dan jazzy banget.

Di lagu yang terakhir, ada Kala Cinta Menggoda

Sejak jumpa kita pertama kulangsung jatuh cinta.
Walau kutahu kau ada pemiliknya.
Tapi kutak dapat membohongi hati nurani.
Kutak dapat menghindari gejolak cinta ini.

Hla kok isinya menggoda pasangan orang gitu yak ? hahahaha … Tau aja sih, kalo itu lagi diginiin ๐Ÿ˜€

ah syudahlah, daripada malah syurhat, mending istirahat dulu. Semoga kedepannya, Jazz in the Mallnya makin oke.

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

 

Merenda Kasih di Hari Blogger Nasional

Malam 27 Oktober 2014, terasa sangat istimewa.

Yaa .. bisa dikatakan istimewa karena hari ini pula merupakan hari nasionalnya para blogger. Tepat di tanggal yang sama, 27 Oktober, di tahun 2007, saat itu Menkominfo Muhammad Nuh menyatakan di dalam pembukaannya Pesta Blogger yang diadakan di Blitz Megaplex Jakarta. Dan selanjutnya, para blogger pun kemudian merayakan pada hari ini adalah hari Blogger Nasional. Meskipun, setelah itu ada ungkapan miring dari Roy Suryo yang mengatakan bahwa blog merupakan tren sesaat (Detik.com 26/2/2008), lupakanlah. Karena pertimbangannya pun cuman berdasarkan dari opininya sendiri yang mengatakan dia sendiri tidak ngeblog, gak perlu digagas, di iyain aja biar cepet ย ๐Ÿ˜€

Selamat hari Blogger Nasional yaa masbro dan mbaksist … ๐Ÿ˜€

Tepat di tanggal ini pula, ada peristiwa yang sangat indah nan cantik sekali. Pertunjukkan fashion show yang digelar di Lawang Sewu Semarang di hari terakhirnya ini, menampilkan sebuah mahakarya dari seorang Anne Avantie. Di dalam karyanya ini, Anne Avantie telah menorehkan sejarah ย hingga mendapatkan apresiasi dari publik nasional bahkan internasional. Karya-karyanya dialiri oleh perasaannya yang kuat untuk memperjuangkan kebaya sebagai fashion yang perlu diperhitungkan.

Kemegahan Lawang Sewu

Kemegahan Lawang Sewu

Dan kali ini Semarang mendapatkan kehormatan akan sebuah karya dari Anne Avantie, yang bertajuk “Merenda Kasih”, meskipun ini merupakan pergelarannya yang kedua, setelah dipertunjukkan secara megah diselengarakan pada Rabu (3/9) di Plenary JCC, Senayan. Pergelaran akbar pertama itu digawangi oleh Rama Suprapto, Ananta Kanapi, dan musisi besar Erwin Gutawa dengan okestranya serta didukung oleh artis-artis berkarakter seperti: Titi Puspa, Berlian Hutahuruk, Bebi Romeo, Bunga Citra Lestari, Lea Simanjutak, Henny Purwonegoro, Gita Gutawa, Virza โ€œIdolโ€.

Pergelaran fashion show ini merupakan pengabdian Anne Avantie dalam karyanya selama 25 Tahun. Anne Avantie yang berasal dari Semarang ini pun memulai usahanya dengan menggunakan potensi lokal seperti SDM penduduk sekitarnya dan menerima karyawan yang tanpa ijazah sekalipun. Diawali dengan 3 karyawan dan 3 mesin jahit tanpa dinamo sampai 25 tahun kemudian 2014 Anne sudah mempekerjakan 400 karyawan menjadi tanggung jawab yang tidak semata hanya kewajiban dengan menggaji, tetapi dibutuhkan suatu kesadaran bahwa memimpin tidak boleh semata menginginkan kepentingan diri sendiri. Sampai akhirnya brand yang dibentuk dengan namaย ANNE AVANTIE yang dipayungi oleh Avantie Management memiliki 12 anak perusahaan yang menyerap begitu banyak tenaga kerja di berbagai bidang dari mulai fashion, kerajinan tangan, kuliner, pendidikan, klinik kemanusian sampai air mineral. Anne memutar roda usahanya tetap dari Semarang dan tidak berpindah ke Jakarta. Selama 15 tahun Anne berkarir di Jakarta dengan menggunakan transportasi kereta api Semarang-Jakarta untuk berkarya.

Gubernur Ganjar Pranowo

Gubernur Ganjar Pranowo

Acara “Merenda Kasih” di Semarang, merupakan rangkaian fashion show penutup dari acaraย Pameran Fashion Industri. Dalam sambutannya, Bp Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah menyampaikan keberatannya untuk menutup acara ini, karena beliau merasa acara ini sangat bagus sekali dan harus dilanjutkan terus, meskipun acara ini usai.

 

Berikut gallery photo “Merenda Kasih” :

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee