Nonbar #theRaid2

Awalnya di bbm oleh Sonia, yang kala itu jadi PRnya E-Plaza Semarang, bunyinya adalah ajakan nonbar the Raid 2. Waah, cocok nih .. langsung aja deh, aku iyain ajakan nonton barengnya itu. Etapi kemudian Sonia pun bertanya, kira-kira temen onliners siapa aja yaa yang sekiranya bisa diajakin lagi ?, trus minta tolong untuk di data siapa aja yang bisa ikutan nonbar. Tanpa berpikir panjang, henpon langsung aku buka dan aku list beberapa temen yang sekiranya bisa, seperti dari twitter akun kota dan bloggers. Continue reading “Nonbar #theRaid2”

Dialog Bareng Gubernur Ganjar Pranowo

Perkembangan social media beberapa tahun terakhir ini masih bisa dikatakan cukup meningkat. Lewat jejaring ini seperti blog, twitter, facebook, forum dan lain sebagainya, informasi bisa dengan cepat menyebar dan mudah ditangkap oleh para pengguna smartphone. Dengan adanya social media ini, tidak menutup kemungkinan akan terjadinya suatu pergerakan di dunia virtual, yang impactnya bisa berakibat positif dan negatif, tergantung dari tujuan dari sebuah pergerakan tersebut.Β Melihat perkembangan itu, Gubernur Jawa Tengah Bp Ganjar Pranowo mengundang kita selaku aktivis-aktivis di dunia online ini untuk berdialog langsung dengan beliau di Gubernuran Gedung A lantai 2, Jalan Pahlawan Semarang.

Continue reading “Dialog Bareng Gubernur Ganjar Pranowo”

Keriaan di LLD 2014

Local Leaders Day 2014 kali ini diadakan di kota Salatiga pada tanggal 7 – 9 Maret 2014 (silakan diingat-ingat waktu acara ini, kali aja LLD kedepan ada pertanyaan yang sama biar dpt doorprize lagi πŸ˜€ ).Β  Dan ini merupakan kali keduanya, aku mengikuti acara LLD tersebut, yang pertama 30 Maret – 1 April 2012 di Cico Bogor, selengkapnya bisa baca di sini.

Kalo dulu sewaktu LLD I, semingguan sebelum acara aku sakit, dan sempet drop juga pas acara di hari H nya πŸ˜€ . Untuk kali ini, alhamdulillah berjalan lancar dengan kondisi tubuh yang sehat, meski sempet drop sehari sebelum hari H πŸ˜€ . Dan bener sih kata orang, kalo yang namanya sehat itu mahal, maka dari itu kita harus bisa menjaga tubuh kita sendiri, tul gak ?

Continue reading “Keriaan di LLD 2014”