Merenda Kasih di Hari Blogger Nasional

Malam 27 Oktober 2014, terasa sangat istimewa.

Yaa .. bisa dikatakan istimewa karena hari ini pula merupakan hari nasionalnya para blogger. Tepat di tanggal yang sama, 27 Oktober, di tahun 2007, saat itu Menkominfo Muhammad Nuh menyatakan di dalam pembukaannya Pesta Blogger yang diadakan di Blitz Megaplex Jakarta. Dan selanjutnya, para blogger pun kemudian merayakan pada hari ini adalah hari Blogger Nasional. Meskipun, setelah itu ada ungkapan miring dari Roy Suryo yang mengatakan bahwa blog merupakan tren sesaat (Detik.com 26/2/2008), lupakanlah. Karena pertimbangannya pun cuman berdasarkan dari opininya sendiri yang mengatakan dia sendiri tidak ngeblog, gak perlu digagas, di iyain aja biar cepet  😀

Selamat hari Blogger Nasional yaa masbro dan mbaksist … 😀

Tepat di tanggal ini pula, ada peristiwa yang sangat indah nan cantik sekali. Pertunjukkan fashion show yang digelar di Lawang Sewu Semarang di hari terakhirnya ini, menampilkan sebuah mahakarya dari seorang Anne Avantie. Di dalam karyanya ini, Anne Avantie telah menorehkan sejarah  hingga mendapatkan apresiasi dari publik nasional bahkan internasional. Karya-karyanya dialiri oleh perasaannya yang kuat untuk memperjuangkan kebaya sebagai fashion yang perlu diperhitungkan.

Kemegahan Lawang Sewu
Kemegahan Lawang Sewu

Dan kali ini Semarang mendapatkan kehormatan akan sebuah karya dari Anne Avantie, yang bertajuk “Merenda Kasih”, meskipun ini merupakan pergelarannya yang kedua, setelah dipertunjukkan secara megah diselengarakan pada Rabu (3/9) di Plenary JCC, Senayan. Pergelaran akbar pertama itu digawangi oleh Rama Suprapto, Ananta Kanapi, dan musisi besar Erwin Gutawa dengan okestranya serta didukung oleh artis-artis berkarakter seperti: Titi Puspa, Berlian Hutahuruk, Bebi Romeo, Bunga Citra Lestari, Lea Simanjutak, Henny Purwonegoro, Gita Gutawa, Virza “Idol”.

Pergelaran fashion show ini merupakan pengabdian Anne Avantie dalam karyanya selama 25 Tahun. Anne Avantie yang berasal dari Semarang ini pun memulai usahanya dengan menggunakan potensi lokal seperti SDM penduduk sekitarnya dan menerima karyawan yang tanpa ijazah sekalipun. Diawali dengan 3 karyawan dan 3 mesin jahit tanpa dinamo sampai 25 tahun kemudian 2014 Anne sudah mempekerjakan 400 karyawan menjadi tanggung jawab yang tidak semata hanya kewajiban dengan menggaji, tetapi dibutuhkan suatu kesadaran bahwa memimpin tidak boleh semata menginginkan kepentingan diri sendiri. Sampai akhirnya brand yang dibentuk dengan nama ANNE AVANTIE yang dipayungi oleh Avantie Management memiliki 12 anak perusahaan yang menyerap begitu banyak tenaga kerja di berbagai bidang dari mulai fashion, kerajinan tangan, kuliner, pendidikan, klinik kemanusian sampai air mineral. Anne memutar roda usahanya tetap dari Semarang dan tidak berpindah ke Jakarta. Selama 15 tahun Anne berkarir di Jakarta dengan menggunakan transportasi kereta api Semarang-Jakarta untuk berkarya.

Gubernur Ganjar Pranowo
Gubernur Ganjar Pranowo

Acara “Merenda Kasih” di Semarang, merupakan rangkaian fashion show penutup dari acara Pameran Fashion Industri. Dalam sambutannya, Bp Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah menyampaikan keberatannya untuk menutup acara ini, karena beliau merasa acara ini sangat bagus sekali dan harus dilanjutkan terus, meskipun acara ini usai.

 

Berikut gallery photo “Merenda Kasih” :

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Age of Ultron, Avengers Lanjutan Yang Penuh Intrik

Masih inget kan ama film beskop yang judulnya the Avengers ??

oke deh, kalo lupa … ini ada sepotong pengingat tentang sekilas cerita the Avengers

 

The Avengers is a team of superheroes, appearing in comic books published by Marvel Comics. The team made its debut in The Avengers #1 (Sept. 1963), created by writer-editor Stan Lee and artist/co-plotter Jack Kirby, following the trend of super-hero teams after the success of DC Comics’ Justice League of America.[1]

Labeled Earth’s Mightiest Heroes, the Avengers originally consisted of Iron Man, Ant-Man, the Wasp, Thor, and the Hulk. The original Captain America was discovered, trapped in ice (issue #4), and joined the group after they revived him. A rotating roster became a hallmark, although one theme remained consistent: the Avengers fight “the foes no single superhero can withstand.” The team, famous for its battle cry of “Avengers Assemble!”, has featured humans, mutants, robots, aliens, supernatural beings, and even former villains.

 

 

Nah .. udah inget kan ??

Kali ini bakalan dirilis lagi film tandingannya .. eh kelanjutannya dari the Avengers terdahulu. Yang jelas kali ini akan menampilkan beberapa adegan raksasa yang super canggih.

Pada sesi terakhir the Avengers menceritakan tentang keberhasilan the Avengers untuk menggagalkan Loki untuk membuka jalan ke angkasa dan mendatangkan bala bantuan untuk menghancurkan bumi. Dan akibat dari keberhasilan ini pun membuat kota menjadi berantakan, serta hati juga. Selain kota menjadi berantakan, SHIELD pun menjadi agak kacau apalagi setelah meninggalnya mas siapa itu yang polos, pas mau minta tanda tangan ama Captain America #eh malah udah mati duluan.

Nah, efek dari kekacauan tersebut membuat SHIELD menjadi hancur dan akibatnya Avengers pun membutuhkan liburan dari segala penghentian ancaman, atau hiatus seperti itulah. Tapi ada salah satu yang masih iseng-iseng bikin semacam program perdamaian yang bernama Ultron, siapa lagi kalo bukan akang Tony Stark :D. Tony selo sekali memikirkan proyek perdamaian yang bakal dilindungi oleh semacam robot yang bisa belajar sendiri, sadar diri atau dengan kata lain mempunyai kecerdasan buatan.

Namun, semuanya berubah (setelah negeri api menyerang) …

Ultron pun akhirnya menjadi bumerang, dan kemudian hari memutuskan bahwa manusia di bumi ini adalah musuh utama, dan menetapkan untuk membasmi mereka semuanya. hmmm….

itu versi dari ini sih … ?

Kayaknya kita pun harus bersabar deh, untuk melihat aksi dari Iron Man, Captain America, Thor, Hulk , Black Widow dan Hawkeye , dan juga Nick Fury dan Maria Hill. Film ini pun bakalan rilis bulan Mei 2015 ?

so … tunggu bareng-bareng yuk, semoga pas nonton film ini udah bisa nggandeng mbak manis putih imut-imut :))

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Sharing Tentang Social Media Yuk …

Minggu kemarin, tepatnya hari Jumat 10 Oktober 2014 ada kejadian yang cukup lucu dan unik sekaligus nyengit 😀

Saat itu pukul menunjukkan beberapa menit sebelum adzan sholat Jum’at dikumandangkan, ada telpon masuk. Yang intinya adalah ajakan untuk sharing tentang media sosial dari para pelaku langsung. Eh lha kok secara refleks aku pun menyanggupinya, dan seketika itu pula aku rikues logo-logo dari perusahaan tempat temanku tadi yang menelepon. Dalam beberapa menit, aku pun mengecek file di laptop, sampai akhirnya aku menemukan berkas file presentasi yang dulu pernah dibikin, tinggal comot sana sini dan ganti logo.

Hari Jum’at saat itu merupakan hari yang baik dan penuh berkah, buktinya sandal jepitku yang pasangannya ketuker akhirnya kembali lagi ke pasangan aslinya, cuman kondisinya sudah mulai hampir rusak 🙁

Setelah sholat Jum’at, aku pun bergegas untuk mengedit file presentasi, yang akan menjelaskan tentang era sosial media. Dari sini, aku menjelaskan bahwasanya sekarang merupakan tahapan dari revolusi media. Kita mengenal yang namanya radio, media cetak, televisi dan lain sebagainya sangat maju pada saat kejayaannya, akan tetapi saat ini, semua media tersebut sudah mulai ditinggalkan secara pelan-pelan. Bahkan dengan adanya media sosial ini bisa mengurangi pornografi secara signifikan, dan kemudian aku menjelaskan tentang fakta-fakta media sosial di Indonesia seperti pengguna media sosial terbesar se asia dan lain sebagainya, kemudian tentang trend market seperti jumlah populasi yang bisa menentukan pasar untuk siapa, kebiasaan orang membeli karena rekomendasi dan seterusnya. Baru masuk ke ranah marketshare untuk produk perusahaan tersebut. Tak lupa, manajemen sosial media pun juga perlu sekali, supaya konten yang disebarkan tidak membuat bosan untuk para followersnya.

varuna entertainment

Aku pun datang tidak sendirian, ditemani oleh partner dari @tentangSMG yaitu Dani. Dani pun menjelaskan mengenai tren-tren pasar untuk produk tertentu, dan menjelaskan tentang pemasaran dan sales, intinya jangan terlalu pede ketika sosial media jalan akan mempengaruhi kenaikan penjualannya, akan tetapi tujuan dari sosial media ini adalah untuk menanamkan produk ke dalam benak konsumen, yang kalau hasilnya bagus akan membantu sisi penjualannya. Intinya menjadi sebuah produk yang diperbincangkan oleh khalayak ramai, itu adalah tujuan dari marketing online ini.

Akhir pertemuan kita tutup dengan tanya jawab seputar marketing online via social media. Dan ternyata mereka masih kurang begitu aware, dan hanya sebatas tahu saja ..oh ini twitter .. that’s it! Dan harapan dari kita, dengan adanya pengetahuan baru ini, mereka bisa semakin memaksimalkan media sosial yang mereka punya, dan mulai rame untuk berinteraksi secara online dengan para konsumernya. 😀

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Apa #loenpia9 Gak Lelah Dengan Semua Ini ?

Alhamdulillaah … tahun ini merupakan ulang tahun ke 9 nya komunitas blogger paling oke se Semarang, LoenpiaNet.

IMG-20140925-WA0025-(1)

Trus ngapain Yud ?

 Yang jelas nanti malam mau kopdar #loenpia9 setelah kemarin kopdar kondangan di pernikahannya @oelpha di Demak.

Loenpia di mata seorang [H]Yudee adalah sebuah keluarga ketujuh untuk saat ini, karena 1 – 5 adalah Pancasila, yang ke-6 keluarga asli dan sementara ke-7 adalah Loenpia itu sendiri (ntar kalo udah punya morotuwo baru bergeser, inshaa Allaah 😀 )

Entah kenapa, dengan temen-temen di sini, meski kadang sering kali sakit ati tapi yaaa gitulah, mudah hilang dan gak ada masalah gitu. Emang sih, kadang kalo ada masalah itu karena kita ingin ada masalah #halah … tapi kan tetap ada solusi yang jelas, toh kalopun ada masalah yaa gak terlalu besar sih. Ah .. kan cuman masalah segitu doang ….

Komunitas blogger pada awalnya, sampai sekarang pun masih seperti itu, dan tepatnya lebih dinamis lah. Masing-masing para toekang loenpia pun mempunyai industri bisnis sendiri-sendiri, atau kesibukan dengan kerjaan sendiri-sendiri. Cuman beberapa diantaranya ada yg cukup selo, karena kematangannya membentuk usaha sendiri, dan masih juga ada yg mencari jati diri … padahal jatidiri dari dulu kan belum pindah-pindah dari karangrejo … *kriuk*

di pernikahan @oelpha Demak #kopdarkondangan

Dulu kita mempunyai kesibukan untuk berinteraksi di dalam sebuah milis, lambat laun karena perkembangan jaman atau karena impact dari Korean wave *halah* , interaksinya pun beralih ke sebuah aplikasi yg bernama watsap.

Yang paling menarik di watsap, interaksinya pun sangat #selo sekali. Mungkin sudah lelah dengan semua ini, atau mungkin lelah dengan keadaannya yang semakin menjadi-jadi di Ibukota 😀 tapi yang jelas, guyonan temen-temen pun sangat menyenangkan, meski kadang menyedihkan, seperti misal ketika sebut saja inisial N dengan akhiran Ining bercerita seputar polemik dinamika politik di kantornya *halaah*, entah kenapa bisa gitu yaa … dan kita semua yakin bawah eh bahwa si N ini pasti punya solusi sendiri, kita pun hanya menjadi pendengar yang baik hati. Ayook Ning, cemunguuudh … kalo perlu kantornya kamu beli !! #eh hahaha …

Owh yaa, Dendi vs Lowo vs Hars pun menjadi hiburan yang sangat menarik. Mereka itu trisam yang sangat romantis sekali ketika saling menyapa di watsap, mungkin efek kelamaan bersendirian kali yak ? ah entahlah .. Dendi yang sukses menurunkan badan dari XXXL ke ukuran M, itu merupakan prestasi yang sangat luar biasa, selain mengakses leptopnya sendiri dengan menghacknya sendiri hihihi …

ki-ka : Dendi, Munif, Didut, Ariw, Hyudee dan mereka kurang kerjaan, Dendi kurang ekspresif larinya

Pepeng yang dulu antipati terhadap twiter pun sekarang menjadi fenomena yang sangat luar biasa, karena impact dari sosial media jugak. Dulu menganggap temen-temen yang bermain twitter itu seperti orang kurang kerjaan, eh sekarang baru ngerasa kan awalnya iseng sekarang sudah menjadi sebuah industri yang beken. Setelan femes, pepeng menjadi tidak seperti dulu lagi, sekarang lebih serius dan kemana-mana selalu membawa asisten yang dinobatkan sebagai calon masa depannya. (nek iki sih mung ngiro-ngiro lho peng …. piss yaa )

IMG_20140824_170810
pepeng kiri depan di Festival Coffee di Jakarta

Kalian apa gak lelah ?

Kita semua minum vitamin dan cukup makan, serta banyak ketawa kok … hahahaha .. dan kadang menertawakan hal-hal yang konyol, menertawakan yang nyeplos *duh* .

Diumur yang ke-9 thn ini, harapanku gak usah muluk-muluk … tetaplah sharing lewat blog yaa gaes, dan postingan selanjutnya nanti photolog ajah 😀

 

 

salam manis,

[H]Yudee