Drive Test Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang

Kalo mau terus terang, smartphone yg berlabel andromax keluaran Smartfren ini sudah menjadi sahabat beberapa tahun yang lalu sampai sekarang. Ada cerita yang lucu sebenernya di balik henpon ini.

Saat itu aku masih kerja di salah satu media, dan pada dulu hingga saat itu aku punya prinsip gak usah neko-neko punya smartphone, ntar tagihan makin mbengkak dan henpon semakin banyak. Pikirku, yang namanya online itu tetap paling nyaman yaa dengan menggunakan laptop. Sampai suatu saat, kantor punya acara awarding yang sponsor besarnya adalah Smartfren itu sendiri, dan tau sendirilah dari acara itu membuahkan puluhan smartphone sebagai barter. Karena Manager saat itu menawarkan tawaran yang menarik untuk memiliki salah satu smartphone tersebut, gak ada salahnya dong aku ambil satu untuk iseng-iseng aja.

Continue reading “Drive Test Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang”

Seru-seruan di Testdrive Grand New Avanza dan Grand New Veloz

Nah, perkara testdrive ini selalu menjadi hal yang seru buat aku selama ini. Seru kenapa ? Seru yaa…gitu deh.

Jadi awalnya itu adalah pertemuanku dengan seorang anak yang dulunya magang di kantorku (sewaktu dulu masih ngantor di sebuah media terbesar di Jawa Tengah) sewaktu sholat Jumat di Bank Mandiri Pemuda. Karena pada saat itu aku lagi gencar-gencarnya promoin foto, yaa otomatis perbincangan tersebut menjurus ke arah penawaran semacam itu lah, tapi orang tersebut malah sedikit mengalihkan pembicaraan mengenai event launching produk mobilnya dan tanya-tanya seputar blogger dan media.

Continue reading “Seru-seruan di Testdrive Grand New Avanza dan Grand New Veloz”