Entries by hyudee

Dialog Bareng Gubernur Ganjar Pranowo

Perkembangan social media beberapa tahun terakhir ini masih bisa dikatakan cukup meningkat. Lewat jejaring ini seperti blog, twitter, facebook, forum dan lain sebagainya, informasi bisa dengan cepat menyebar dan mudah ditangkap oleh para pengguna smartphone. Dengan adanya social media ini, tidak menutup kemungkinan akan terjadinya suatu pergerakan di dunia virtual, yang impactnya bisa berakibat positif […]

Keriaan di LLD 2014

Local Leaders Day 2014 kali ini diadakan di kota Salatiga pada tanggal 7 – 9 Maret 2014 (silakan diingat-ingat waktu acara ini, kali aja LLD kedepan ada pertanyaan yang sama biar dpt doorprize lagi 😀 ).  Dan ini merupakan kali keduanya, aku mengikuti acara LLD tersebut, yang pertama 30 Maret – 1 April 2012 di […]

Tim oh timwok …

Kalo berdasar dari wiki : Tim adalah kelompok yang usaha-usaha individualnya menghasilkan kinerja lebih tinggi daripada jumlah masukan individual. Tim bisa melakukan berbagai hal, membuat produk, memberikan jasa, menegosiasikan berbagai perjanjian, mengoordinasi proyek-proyek, memberikan nasihat, dan membuat keputusan. Nah, sebenernya sih sesederhana itu, akan tetapi kadang sulit penerapan di lapangan. Terutama ketika kita dihadapkan oleh gangguan-gangguan di lapangan […]

Udah 2014 lhooo …

hmmm ….   Melihat judul seperti itu, perasaanku jadi agak gimana gituh .. 2014 merupakan tahun baru, dimana semua target atau resolusi (selain resolusi layar leptop 1366×768 ) harus mulai dibikin dan direalisasikan. Nah, beberapa target terdekat sudah tercapai dari beli leptop (nyicil utk project TS dan anggap aja itu modal usaha yud!) trus beli […]