Sinergi Penerapan Ilmu dan Teknologi Sido Muncul dan UMJ

Paling menyenangkan itu yaa kalau liputan di tempat yang menarik dan asik. Seperti kemarin Kamis 30 Maret 2017, aku dan beberapa teman diajakin untuk main sekaligus liputan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Sidomuncul dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Hmm… sepertinya menarik.

Read more

#SidoPiknik Mengunjungi Potensi Wisata Baru dan Pabrik Sido Muncul di Semarang

Perjalanan pagi 2 Maret 2017 emang membutuhkan semangat yang sangat luar biasa. Mana paginya baru tidur sekitar 2-3 jam karena sehari sebelumnya udah terlalu banyak kegiatan tongkrong di tempat-tempat hits sak kota Semarang. Eh, tapi itu belum seberapa lho, dibandingin ama temen-temen dari Jakarta yang harus bersiap-siap kumpul dan menuju Bandara pagi-pagi buta, terlebih-lebih rombongan dari Bandung yang harus ke Jakarta tengah malam supaya bisa barengan berangkat dari Jakarta, #warbiyasak.

Read more

Keriaan Di Starbucks Paragon Gaya Baru

Pagi itu tidak seperti biasanya, yang biasanya tiap hari Sabtu pagi selalu bablas tidur sampai siang dan bersantai didepan tivi, kali itu tidak. Pagi-pagi sudah dapat undangan untuk menikmati suasana baru dari sebuah coffeeshop yang sangat hits di dunia perkopian, yaitu Starbucks Mall Paragon Semarang.

Read more

Serunya Latih Tanding Bareng Nasmoco Semarang

Main basket, itulah hobi dari jaman SMP sampai kuliah yang sempet terhenti karena ga ada temen untuk diajak latihan. Yaa bukannya ga ada, ada aja sih tapi secara umum gitu, orang-orang yang biasa main secara jalanan atau sering disebut Streetball an di Undip Pleburan. Hanya saja, apalah aku ini yang pemalu untuk ikutan basketan streetball itu .. (baca: belum ada niat dan males)
Read more

Dateng Lagi ke Local Leaders Day 3 di Yogyakarta

Ternyata terakhir ngeblog ada di bulan Januari, ah sepertinya kok jadi pemalas gitu yaa? padahal kan sudah seharusnya seorang blogger itu ngeblog kan yaa ? (((blogger))) ..

Yaa, sebut saja aku ini blogger ala-ala toekang loenpia yang mempunya beberapa divisi blogger. Mulai dari blogger setahun sekali nulis (pas ultah loenpia), blogger lupa paswot, blogger bulanan, blogger hello world, blogger jalan-jalan, blogger bayaran atau blogger kuliner ?

Okelah, kali ini di tulisan ini aku akan cerita pengalaman kemarin sewaktu LLD 3 di Jogja pada tanggal 11 – 13 Maret 2016 di Eduhostel.

Dan beginilah ceritanya …

Dari dokumentasi video blog ala-ala tadi terlihat jelas kan.. kalo acaranya seruuu banget, dan orang-orangnya juga asik. Ada sih, beberapa peserta yang cakep dan lucuk, bisa dipastikan enggak jomblo gaess :)))

Semoga, kekompakkan temen-temen relawan ini semakin terjaga selama-lamanya.

 

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee