Akhirnya Beralih ke Xiaomi Redmi 3 Pro

Awalnya sih penasaran tentang dunia Android itu seperti apa, yang kemudian nyobain dari beli smartphone keluaran smartfren yang saat itu dapat barteran dari kantor. Dan seterusnya aku upgrade satu tingkat diatasnya yang tentunya dengan budget yang tidak terlalu tinggi, itu pun juga memanfaatkan promo diskon yang sedang gencar dilakukan oleh telco tersebut. Sampai suatu ketika, aku pun diendorse salah satu smartphonenya yang canggih, yang saat itu merupakan pelopor era 4G di kota Semarang. (liputannya ada disini)

Continue reading “Akhirnya Beralih ke Xiaomi Redmi 3 Pro”

Habis Motret Terbitlah Makan

Kalau jaman dulu kita lebih familiar dengan Habis Gelap Terbitlah Terang, itu apanya R.A Kartini coba ? …

Pinteeerrr ….

Tapi kali ini gak lagi bahas tentang sejarah R.A Kartini lho, melainkan keseruan sewaktu liputan makanan di sebuah resto atau tempat makan yang lagi hits, dan target kali ini ada di Warunk Upnormal.

Continue reading “Habis Motret Terbitlah Makan”

Keriaan Di Starbucks Paragon Gaya Baru

Pagi itu tidak seperti biasanya, yang biasanya tiap hari Sabtu pagi selalu bablas tidur sampai siang dan bersantai didepan tivi, kali itu tidak. Pagi-pagi sudah dapat undangan untuk menikmati suasana baru dari sebuah coffeeshop yang sangat hits di dunia perkopian, yaitu Starbucks Mall Paragon Semarang.

Continue reading “Keriaan Di Starbucks Paragon Gaya Baru”

Serunya Latih Tanding Bareng Nasmoco Semarang

Main basket, itulah hobi dari jaman SMP sampai kuliah yang sempet terhenti karena ga ada temen untuk diajak latihan. Yaa bukannya ga ada, ada aja sih tapi secara umum gitu, orang-orang yang biasa main secara jalanan atau sering disebut Streetball an di Undip Pleburan. Hanya saja, apalah aku ini yang pemalu untuk ikutan basketan streetball itu .. (baca: belum ada niat dan males)
Continue reading “Serunya Latih Tanding Bareng Nasmoco Semarang”

CSPM 2016 Kelar, Trus Bahagia …

Alhamdulillaah, acara foto yang sudah direncanakan beberapa bulan yg lalu akhirnya kelar juga. Ada kurang lebih 1000 pelajar dan mahasiswa pehobi foto yang turut meramaikan acara Canon Semarang Photo Marathon 2016. Selain itu, acara pembukaan juga didatangi oleh para pejabat yang ada didalam gambar poster (kecuali Wagub Jateng sih 😀 ).

Awal mula sempet ga percaya, tapi yaa melihat potensi dari tahun kemarin, hal tersebut bisa menjadikan motivasi untuk bisa menarik lebih banyak peminat foto tingkat pelajar dan mahasiswa. Tahun kemarin, peserta mencapai 810 orang, meski yang hadir sekitar 760an peserta, dan tahun ini mencapai angka 1000an lebih dikit dan yg hadir kisaran 992an peserta yang terdaftar sebelum hari H.

Aaah senangnyaaa …. semacam ada kepuasan bathin sih. Tentunya, keberhasilan acara ini merupakan kerjasama dalam tim yang sangat solid.

Acara berlangsung cukup meriah, kemeriahan ini mungkin karena adanya peran kedatangan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Walikota Semarang, Hendrar Prihadi. Eh, ada juga Wakil Walikota Semarang yang familiar dengan panggilan Mbak Ita 😀 (susah sih kalo nyebut namanya..hehe). Sebenarnya sempet kuatir kalo acara tidak dihadiri oleh beliau-beliau mengingat kesibukan beliau yang sangat ruar biasa. Sempet dapat kabar kalo skedul Mas Gub sendiri sedang di Belanda saat itu, dan pulang ke Semarang disambung ke acara Borobudur Jazz pas hari Minggu disaat acara CSPM 2016 berlangsung. Akan tetapi, ternyata Mas Gub akhirnya menyempatkan membuka acara tersebut dan menyempatkan foto bareng-bareng peserta CSPM 2016 .. yeaaayy …

_MG_1616-resize

Belum lagi dengan kedatangan Mas Hendi yang hadir dan turut memberikan tema kedua untuk para peserta Canon Semarang Photo Marathon 2016.

_MG_1667-resize

Setelah pembukaan dan pembacaan tema, acara diteruskan dengan hunting untuk menjawab tema-tema tersebut. Tema untuk kalangan mahasiswa adalah kebersihan, sedangkan untuk kalangan pelajar temanya adalah air.

Ada juga pertunjukkan marching band yang dipersembahkan oleh Penerbad, sebagai sambutan pembuka sebelum hunting bertema. Banyak sekali para peserta dengan berbagai gayanya dalam memotret untuk mengabadikan pertunjukkan marching band tersebut.

_MG_1682

Banyak sekali ragam acara kala itu, selain pertunjukkan dari marching band, kemudian hunting bertema itu sendiri, ada lagi hunting selanjutnya sebagai hiburan untuk para peserta Canon Semarang Photo Marathon 2016. Tujuannya adalah para peserta bisa mendapatkan berbagai macam portofolio sambil melatih kemampuannya mengabadikan sebuah momen.

_MG_1831

Setelah acara panas-panasan berhunting foto, acara dilanjutkan dengan ngadem sambil dihibur solo orjen. Para peserta dihibur dengan alunan musik-musik santai yang kekinian, hingga suatu saat ada musik dangdut sampai akhirnya para peserta pun maju ke panggung dan sambil berjoget rame-rame, seruuu … 😀

Sayangnya, hiburan musik hanya berlangsung tidak begitu lama, karena acara selanjutnya adalah sharing foto yang disampaikan oleh fotografer profesional, yang telah melanglang buana ke berbagai daerah di Indonesia dan mengabadikan dalam sebuah buku fotografi, Ebby Vebby Adrian.

_MG_1953

Kak Ebby disini kita datangkan dari Jakarta untuk sharing mengenai teknis dan pengalamannya ketika traveling ke berbagai daerah di Indonesia. Ternyata, memotret dan traveling itu membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit, belum lagi dengan penyesuaian diberbagai tempat baru.

Waktu menjelang sore, tiba saatnya untuk menyampaikan hasil penjurian foto bertema yang telah dikumpulkan tadi. Semua mata tertuju kepada juri yang berada didepan panggung.  Hasil-hasil fotonya sangat bagus sekali, bahkan untuk kalangan pelajar yang merupakan gabungan peserta dari SD, SMP, SMA dan swasta. Dan beberapa foto nominasinya pun ditayangkan melalui layar yang terpasang didepan panggung. Untuk hasil-hasilnya bisa dilihat di sini yaa… 😀

Eh yaa .. ada liputannya dalam bentuk video juga lho 😀

Acara besar tahunan akhirnya kelar juga .. Alhamdulillaah …

Meski masih banyak kekurangan yang mungkin tidak tampak, itu akan menjadi sebuah pembelajaran buat kita semua para panitia Canon Semarang Photo Marathon 2016. Dan mumpung masih semangat dan mendapatkan respon positif, mulai tahun ini juga kita mempersiapkan konsepnya untuk #CSPM2017 😀

ah entahlah …. sepertinya kudu liburan dulu nih … 😀

 

 

salam manis,

[H]Yudee