Piknik Gayeng di Pulau Karimunjawa bareng Mas Gub

Dan akhirnya kita menuju Pulau Menjangan Kecil 

Ini belum tujuan terakhir, karena waktu masih pagi. Seperti biasa, sesampainya disini, kita pun beristirahat sebentar sambil menunggu rombongan yang sedang foto bersama mas Gub. Kita pun sebenarnya gak mau kalah dong, ketika ada bekgron pemandangan yang bagus itu artinya berfoto-foto dulu untuk update profile nanti di medsos atau bikin wallpaper komputer 😀

Pulau Menjangan Kecil kenapa kok disebut ada embel-embel kecil ? entahlah, bisa jadi karena pulau ini lebih kecil dibandingkan dengan pulau yang lain sepertinya. Tapi tempat ini oke banget lho untuk merasakan indahnya pantai dengan pemandangan disekitarnya. Belum lagi spot-spot untuk foto-foto yang sangat indah sekali, trus ada lagi penginepan disini dengan rate yang lupa kemarin belum sempet nanya. Ga rugi deh, mampir di pulau Menjangan Kecil ini, apalagi kesininya bawa gandengan ..cieee makin asoy pokoknya… 😀

Di dekat pulau ini ada spot-spot bagus untuk snorkling, akan tetapi kita harus naik kapal tradisional yang udah standby di dermaga kecil. Nantinya kita akan dibawa ke tengah lautan, dan disitu kita akan merasakan keindahan alam bawah sadar laut. Kita akan menikmati keindahan terumbu karang, batu-batuan dan ikan-ikan lucu. Sayangnya, aku sendiri agak minder kalo ke lautan yang luas gitu .. daleeem boss 😀

aah … nikmatnya liburan kali ini ….

Awal tahun 2016 yang sangat menyenangkan. Berhubung ini pikniknya bareng mas Gub, lucuk juga yaa kalo aku nyebutnya #PiknikGayeng, gayeng tersebut dari slogan Jateng Gayeng yang akhir-akhir ini disosialisasikan oleh mas Gub sendiri.

Terima kasih buat mas Gubernur Ganjar Pranowo beserta jajarannya yang telah mengajak aku dan teman-teman blogger, untuk merasakan #piknikgayeng nya dan sekaligus merasakan liputan langsung bersama orang nomor 1 di Jawa Tengah. Semoga sih, lain kali diajakin lagi ke tempat yang lebih oke punyaaa … .amiiin …

 

DSC06104-re

salam manis,

[H]Yudee




2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.