Posts

#Nyetrit di Kutho Solo

Kadang sering bingung penyebutan Surakarta atau Solo, yaah semoga aja ada yang mau menjelaskan tentang perbedaan nama tersebut.

Sebut saja #kotasolo, tempat ini buat aku menyimpan banyak cerita yang masih belum banyak aku ketahui, salah satunya seperti : menurut penjelasan dari abdi dalem Keraton, Kota ini dulunya sangat kuat sekali sampai akhirnya terjadi perpecahan kecil yang kemudian menjadi Ngayogyakarta. Nah dari situlah sejarah dimulai dan kemewahan kota Solo dengan karakternya mulai terangkat. Read more

#eh Ada MPR RI Netizen Gathering

Sebenernya, ini merupakan kegembiraan tersendiri sih, ketika mendapatkan sebuah undangan gathering bersama blogger-blogger yang berasal dari berbagai macam daerah. Terlebih lagi yang mengundang acara tersebut adalah MPR RI, aku bisa apa coba ?

MPR RI yang merupakan sebuah lembaga resmi / lembaga tinggi negara kok tumben-tumbennya mengundang para blogger ini berkumpul, ada apakah ? nah to, penasaran kan ??

Awalnya, info gathering tersebut datang lewat link yang dishare oleh temen HelloSemarang dan kusambutlah dengan iseng ikutan mengisi link tersebut yang nantinya akan dipilihin lagi dari panitia acara yang kemudian akan diberi pemberitahuan secara personal lewat email, dan akhirnya akupun masuk menjadi salah satu yang diundang .. yeaay … hehehe …

Dari obrolan temen-temen, menjadi sebuah bahasan bahwasanya nantinya akan membahas mengenai 4 pilar kebangsaan. Dari situ aku pun makin penasaran, apa sih 4 pilar kebangsaan tersebut ? sampai akhirnya kepada mbah pun aku mencari tahu, dan sepertinya acara tersebut merupakan rangkaian sosialisasi tentang 4 pilar kebangsaan yang diadakan oleh humas MPR RI.

Read more

Finally Launch

web hyudee.com ini udah lamaaa banget nganggur. Itu semua karena efek phising yg pernah mengganggu beberapa tahun belakangan ini.

DSC05443

Ngeblog sih udah sejak tahun 2006 cuman begitu masuk tahun 2011 .. ngeblog mulai berkurang. Apalagi setelah masuk yang namanya microblogging seperti twitter dll …

 

ah sudah lah … nek dibahas ga abis abis