Tips Berlibur di Solo Dan Menginap di Hotel Asia Solo

Solo adalah salah satu kota di Indonesia yang cukup unik. Meskipun terbilang kecil, Kota Solo menawarkan daya tarik yang tidak biasa. Bagi kamu penikmat kegiatan traveling, Solo seharusnya masuk dalam daftarmu.

Kota yang terletak di wilayah Jawa Tengah ini cukup mudah dijangkau karena akses transportasi cukup mudah. Akomodasinya juga cukup lengkap. Ada berbagai hotel berkualitas seperti Hotel Asia Solo, Atina Graha Hotel, Kusuma Sahid Prince Hotel, dan sebagainya di kota ini.

Continue reading “Tips Berlibur di Solo Dan Menginap di Hotel Asia Solo”

Ketika Ibu mulai berkata ….

Namanya juga anaknya orang tua …

Sore itu gerimis-gerimis kecil lucuk di salah satu kota di Jawa Tengah, sebut saja Semarang (yak, nama sebenarnya). Aku menerobos gerimisan tadi supaya bisa menjadi salah satu orang yang lucuk dengan hati yang gembira, karena aku tak mau dibalik sesuatu yang humoris ternyata ada hati yang miris πŸ™ *curcol*

Sesampainya di rumah, yang kebetulan sedang didatangi oleh bapak ibu, aku pun menyalami seperti biasa. Dan kemudian bergegas mandi biar badan menjadi segar bugar.

Nah … tahu sendiri kan, kalo udah bugar gitu enaknya ngapain ?

hmmm … makan sore! betullll … makan sore, entah kenapa kok sore itu perut kerasa lapaaarr sekali, mungkin efek kebanyakan multitasking kali yak, yang kemudian membuat otak bekerja berkali lipat sehingga butuh asupan untuk mengencerkan otak biar adem πŸ˜€

Sampai akhirnya, perut terisi dan kemudian menjadi bego. Salah satu hiburan pun yaa tv, yang saat itu sedang dikuasai oleh sang ibu tercinta. Pastilah, kudu mengalah kalo Ibu ama Bapak udah di depan tv dan menonton sinetron dengan seksama.

Seketika, hobiku yang biasanya nonton film eksyen nan dramatis pun berubah drastis hehehe…

Lemah lunglai kenyang sore itu membuat aku terkantuk-kantuk, dan kemudian ndusel ke pangkuan ibu dan bilang “kabotan mboten buk ? ” , Β dan dijawab “ora” sambil masih terfokus ke sinetron haji muhidin itu lho … πŸ˜€

Tau sendiri dong, di sinetron itu ada beberapa cast cewek yang cakepnya gak ketulungan kayak ini nih, apalagi posenya lagi sakit pulak …. jadi inget, dulu pernah mau nengokin gebetan (yg gak pedot-pedot) tapi gak jadi πŸ˜€

Dan seketika terdengar lirih suara ibu, “Yud…wes entuk rung?”

“Mumpung Ibu iseh kuat ngemong cucu, mbok yaa gekndang….”

 

 

kemudian aku pun …. Β *pura-purapingsan*