Posts

#SelasaOke di Masterpiece

Pagi itu mendadak ada pesan Line dari Obin, “eh kak, jangan lupa selasa sore temen-temen diajakin yaa karaokean”, seketika itu pula aku japri satu demi satu temen-temen yang ada di dalam grup socmed. Ceritanya, nanti sembari karaoke jangan lupa buat ngramein di media sosial juga.

Pesan sudah aku tawarkan ke beberapa teman, diantaranya ada yang langsung mengiyakan dan sebagian ada yang sedang berhalangan, seperti sudah janjian ama temen-temennya, trus ada yang lagi sakit, futsal. Sebenernya sih aku ada meeting event foto pelajar buat bulan Mei mendatang, cuman kok kalah cepet janjiannya sih … yaa cukup diwakilkan saja deh hehehe ?

Read more

Ketika Ibu mulai berkata ….

Namanya juga anaknya orang tua …

Sore itu gerimis-gerimis kecil lucuk di salah satu kota di Jawa Tengah, sebut saja Semarang (yak, nama sebenarnya). Aku menerobos gerimisan tadi supaya bisa menjadi salah satu orang yang lucuk dengan hati yang gembira, karena aku tak mau dibalik sesuatu yang humoris ternyata ada hati yang miris πŸ™ *curcol*

Sesampainya di rumah, yang kebetulan sedang didatangi oleh bapak ibu, aku pun menyalami seperti biasa. Dan kemudian bergegas mandi biar badan menjadi segar bugar.

Nah … tahu sendiri kan, kalo udah bugar gitu enaknya ngapain ?

hmmm … makan sore! betullll … makan sore, entah kenapa kok sore itu perut kerasa lapaaarr sekali, mungkin efek kebanyakan multitasking kali yak, yang kemudian membuat otak bekerja berkali lipat sehingga butuh asupan untuk mengencerkan otak biar adem πŸ˜€

Sampai akhirnya, perut terisi dan kemudian menjadi bego. Salah satu hiburan pun yaa tv, yang saat itu sedang dikuasai oleh sang ibu tercinta. Pastilah, kudu mengalah kalo Ibu ama Bapak udah di depan tv dan menonton sinetron dengan seksama.

Seketika, hobiku yang biasanya nonton film eksyen nan dramatis pun berubah drastis hehehe…

Lemah lunglai kenyang sore itu membuat aku terkantuk-kantuk, dan kemudian ndusel ke pangkuan ibu dan bilang “kabotan mboten buk ? ” , Β dan dijawab “ora” sambil masih terfokus ke sinetron haji muhidin itu lho … πŸ˜€

Tau sendiri dong, di sinetron itu ada beberapa cast cewek yang cakepnya gak ketulungan kayak ini nih, apalagi posenya lagi sakit pulak …. jadi inget, dulu pernah mau nengokin gebetan (yg gak pedot-pedot) tapi gak jadi πŸ˜€

Dan seketika terdengar lirih suara ibu, “Yud…wes entuk rung?”

“Mumpung Ibu iseh kuat ngemong cucu, mbok yaa gekndang….”

 

 

kemudian aku pun …. Β *pura-purapingsan*

 

Memilih Untuk Mencintaimu …

setdaah …. judulnya kereen kan ? πŸ˜€

IMG_6447

Anggap aja lagi melow hellow gitulah pas ndengerin lagu ini, yang ternyata lagunya ini pun cukup oke dan sering dibawain di beberapa drama korea atau bahkan film layar lebarnya. Anggap juga kalo rasa seperti itu seperti makan roti soklat yang mahal dan enak beud …

*tetoottt mengulang kata seperti* !

*ambil nada dasar miiiiiiii *

λ‚΄ 뜨거운 μž…μˆ μ΄ λ„ˆμ˜
λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μž…μˆ μ— λ‹ΏκΈΈ 원해
λ‚΄ μ‚¬λž‘μ΄ λ„ˆμ˜ κ°€μŠ΄μ— 전해지도둝..

아직도 λ‚˜μ˜ λ§ˆμŒμ„ λͺ¨λ₯΄κ³  μžˆμ—ˆλ‹€λ©΄μ€
이 세상 κ·Έ λˆ„κ΅¬λ³΄λ‹€ 널 μ‚¬λž‘ν•˜κ² μ–΄..

seperti itulah lagunya … bisa kan bacanya ?? kalo susah, cara bacanya seperti ini :

nae tteugeoun ibsul-i neoui
budeuleoun ibsul-e dahgil wonhae
nae salang-i neoui gaseum-e jeonhaejidolog..
ajigdo naui ma-eum-eul moleugo iss-eossdamyeon-eun
i sesang geu nuguboda neol salanghagess-eo..

artinya pun ngeriiih sadis bin romantis …

My hot lips want to
touch your soft lips
So that my love will be delivered to your heart.
If you still haven’t known how I felt
I will love you more than anyone in this world

Saking sukanya ama lagu ini, sampe apal gitulah hahaha …

Bayangin aja kalo punya cewek yang kata-katanya seromantis ini, kayaknya belum pernah nemu deh .. #eh pernah sih jaman SMA, tapi udah balek ke mantannya dan she had a happy familyΒ cukak e … yang kedua bilang ke aku, kalo aku terlalu baik buat dia … phuih ! bilang aja kalo i’m not wealthy enough gitu malah enak deh …

#kemudiancurhat πŸ™

Entah antara nafsu atau cinta, sebuah ciuman itu diberikan, terlepas jenisnya pun bermacam-macam, ada yang sebutannya ciuman sayang, ciuman perancis, ciuman nafsu, ciuman hello atau apalah itu. Tetapi, yang jelas sebuah ciuman itu hal yang “khusus” sih dan tidak sembarangan, kecuali orang yang sukak nyosor gitu ajah biar diaku orang paling hebat.

Di lagu ini pun menceritakan sang wanita ingin sekali mencium sang kekasihnya dengan ciuman yang lembut, untuk menyatakan perasaan hatinya kalo dia menyayanginya, meskipun sang kekasih atau gebetannya belum begitu mengetahui akan rasa cintanya.

Seperti itulah cinta …

#eh ngomongin apasih ?

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Merenda Kasih di Hari Blogger Nasional

Malam 27 Oktober 2014, terasa sangat istimewa.

Yaa .. bisa dikatakan istimewa karena hari ini pula merupakan hari nasionalnya para blogger. Tepat di tanggal yang sama, 27 Oktober, di tahun 2007, saat itu Menkominfo Muhammad Nuh menyatakan di dalam pembukaannya Pesta Blogger yang diadakan di Blitz Megaplex Jakarta. Dan selanjutnya, para blogger pun kemudian merayakan pada hari ini adalah hari Blogger Nasional. Meskipun, setelah itu ada ungkapan miring dari Roy Suryo yang mengatakan bahwa blog merupakan tren sesaat (Detik.com 26/2/2008), lupakanlah. Karena pertimbangannya pun cuman berdasarkan dari opininya sendiri yang mengatakan dia sendiri tidak ngeblog, gak perlu digagas, di iyain aja biar cepet Β πŸ˜€

Selamat hari Blogger Nasional yaa masbro dan mbaksist … πŸ˜€

Tepat di tanggal ini pula, ada peristiwa yang sangat indah nan cantik sekali. Pertunjukkan fashion show yang digelar di Lawang Sewu Semarang di hari terakhirnya ini, menampilkan sebuah mahakarya dari seorang Anne Avantie. Di dalam karyanya ini, Anne Avantie telah menorehkan sejarah Β hingga mendapatkan apresiasi dari publik nasional bahkan internasional. Karya-karyanya dialiri oleh perasaannya yang kuat untuk memperjuangkan kebaya sebagai fashion yang perlu diperhitungkan.

Kemegahan Lawang Sewu

Kemegahan Lawang Sewu

Dan kali ini Semarang mendapatkan kehormatan akan sebuah karya dari Anne Avantie, yang bertajuk “Merenda Kasih”, meskipun ini merupakan pergelarannya yang kedua, setelah dipertunjukkan secara megah diselengarakan pada Rabu (3/9) di Plenary JCC, Senayan. Pergelaran akbar pertama itu digawangi oleh Rama Suprapto, Ananta Kanapi, dan musisi besar Erwin Gutawa dengan okestranya serta didukung oleh artis-artis berkarakter seperti: Titi Puspa, Berlian Hutahuruk, Bebi Romeo, Bunga Citra Lestari, Lea Simanjutak, Henny Purwonegoro, Gita Gutawa, Virza β€œIdol”.

Pergelaran fashion show ini merupakan pengabdian Anne Avantie dalam karyanya selama 25 Tahun. Anne Avantie yang berasal dari Semarang ini pun memulai usahanya dengan menggunakan potensi lokal seperti SDM penduduk sekitarnya dan menerima karyawan yang tanpa ijazah sekalipun. Diawali dengan 3 karyawan dan 3 mesin jahit tanpa dinamo sampai 25 tahun kemudian 2014 Anne sudah mempekerjakan 400 karyawan menjadi tanggung jawab yang tidak semata hanya kewajiban dengan menggaji, tetapi dibutuhkan suatu kesadaran bahwa memimpin tidak boleh semata menginginkan kepentingan diri sendiri. Sampai akhirnya brand yang dibentuk dengan namaΒ ANNE AVANTIE yang dipayungi oleh Avantie Management memiliki 12 anak perusahaan yang menyerap begitu banyak tenaga kerja di berbagai bidang dari mulai fashion, kerajinan tangan, kuliner, pendidikan, klinik kemanusian sampai air mineral. Anne memutar roda usahanya tetap dari Semarang dan tidak berpindah ke Jakarta. Selama 15 tahun Anne berkarir di Jakarta dengan menggunakan transportasi kereta api Semarang-Jakarta untuk berkarya.

Gubernur Ganjar Pranowo

Gubernur Ganjar Pranowo

Acara “Merenda Kasih” di Semarang, merupakan rangkaian fashion show penutup dari acaraΒ Pameran Fashion Industri. Dalam sambutannya, Bp Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah menyampaikan keberatannya untuk menutup acara ini, karena beliau merasa acara ini sangat bagus sekali dan harus dilanjutkan terus, meskipun acara ini usai.

 

Berikut gallery photo “Merenda Kasih” :

 

 

 

salam manis,

[H]Yudee

Sharing Tentang Social Media Yuk …

Minggu kemarin, tepatnya hari Jumat 10 Oktober 2014 ada kejadian yang cukup lucu dan unik sekaligus nyengit πŸ˜€

Saat itu pukul menunjukkan beberapa menit sebelum adzan sholat Jum’at dikumandangkan, ada telpon masuk. Yang intinya adalah ajakan untuk sharing tentang media sosial dari para pelaku langsung. Eh lha kok secara refleks aku pun menyanggupinya, dan seketika itu pula aku rikues logo-logo dari perusahaan tempat temanku tadi yang menelepon. Dalam beberapa menit, aku pun mengecek file di laptop, sampai akhirnya aku menemukan berkas file presentasi yang dulu pernah dibikin, tinggal comot sana sini dan ganti logo.

Hari Jum’at saat itu merupakan hari yang baik dan penuh berkah, buktinya sandal jepitku yang pasangannya ketuker akhirnya kembali lagi ke pasangan aslinya, cuman kondisinya sudah mulai hampir rusakΒ πŸ™

Setelah sholat Jum’at, aku pun bergegas untuk mengedit file presentasi, yang akan menjelaskan tentang era sosial media. Dari sini, aku menjelaskan bahwasanya sekarang merupakan tahapan dari revolusi media. Kita mengenal yang namanya radio, media cetak, televisi dan lain sebagainya sangat maju pada saat kejayaannya, akan tetapi saat ini, semua media tersebut sudah mulai ditinggalkan secara pelan-pelan. Bahkan dengan adanya media sosial ini bisa mengurangi pornografi secara signifikan, dan kemudian aku menjelaskan tentang fakta-fakta media sosial di Indonesia seperti pengguna media sosial terbesar se asia dan lain sebagainya, kemudian tentang trend market seperti jumlah populasi yang bisa menentukan pasar untuk siapa, kebiasaan orang membeli karena rekomendasi dan seterusnya. Baru masuk ke ranah marketshare untuk produk perusahaan tersebut. Tak lupa, manajemen sosial media pun juga perlu sekali, supaya konten yang disebarkan tidak membuat bosan untuk para followersnya.

varuna entertainment

Aku pun datang tidak sendirian, ditemani oleh partner dari @tentangSMG yaitu Dani. Dani pun menjelaskan mengenai tren-tren pasar untuk produk tertentu, dan menjelaskan tentang pemasaran dan sales, intinya jangan terlalu pede ketika sosial media jalan akan mempengaruhi kenaikan penjualannya, akan tetapi tujuan dari sosial media ini adalah untuk menanamkan produk ke dalam benak konsumen, yang kalau hasilnya bagus akan membantu sisi penjualannya. Intinya menjadi sebuah produk yang diperbincangkan oleh khalayak ramai, itu adalah tujuan dari marketing online ini.

Akhir pertemuan kita tutup dengan tanya jawab seputar marketing online via social media. Dan ternyata mereka masih kurang begitu aware, dan hanya sebatas tahu saja ..oh ini twitter .. that’s it! Dan harapan dari kita, dengan adanya pengetahuan baru ini, mereka bisa semakin memaksimalkan media sosial yang mereka punya, dan mulai rame untuk berinteraksi secara online dengan para konsumernya. πŸ˜€

 

 

salam manis,

[H]Yudee