Nonbar #theRaid2

Awalnya di bbm oleh Sonia, yang kala itu jadi PRnya E-Plaza Semarang, bunyinya adalah ajakan nonbar the Raid 2. Waah, cocok nih .. langsung aja deh, aku iyain ajakan nonton barengnya itu. Etapi kemudian Sonia pun bertanya, kira-kira temen onliners siapa aja yaa yang sekiranya bisa diajakin lagi ?, trus minta tolong untuk di data siapa aja yang bisa ikutan nonbar. Tanpa berpikir panjang, henpon langsung aku buka dan aku list beberapa temen yang sekiranya bisa, seperti dari twitter akun kota dan bloggers. Read more

Dialog Bareng Gubernur Ganjar Pranowo

Perkembangan social media beberapa tahun terakhir ini masih bisa dikatakan cukup meningkat. Lewat jejaring ini seperti blog, twitter, facebook, forum dan lain sebagainya, informasi bisa dengan cepat menyebar dan mudah ditangkap oleh para pengguna smartphone. Dengan adanya social media ini, tidak menutup kemungkinan akan terjadinya suatu pergerakan di dunia virtual, yang impactnya bisa berakibat positif dan negatif, tergantung dari tujuan dari sebuah pergerakan tersebut. Melihat perkembangan itu, Gubernur Jawa Tengah Bp Ganjar Pranowo mengundang kita selaku aktivis-aktivis di dunia online ini untuk berdialog langsung dengan beliau di Gubernuran Gedung A lantai 2, Jalan Pahlawan Semarang.

Read more

Keriaan di LLD 2014

Local Leaders Day 2014 kali ini diadakan di kota Salatiga pada tanggal 7 – 9 Maret 2014 (silakan diingat-ingat waktu acara ini, kali aja LLD kedepan ada pertanyaan yang sama biar dpt doorprize lagi 😀 ).  Dan ini merupakan kali keduanya, aku mengikuti acara LLD tersebut, yang pertama 30 Maret – 1 April 2012 di Cico Bogor, selengkapnya bisa baca di sini.

Kalo dulu sewaktu LLD I, semingguan sebelum acara aku sakit, dan sempet drop juga pas acara di hari H nya 😀 . Untuk kali ini, alhamdulillah berjalan lancar dengan kondisi tubuh yang sehat, meski sempet drop sehari sebelum hari H 😀 . Dan bener sih kata orang, kalo yang namanya sehat itu mahal, maka dari itu kita harus bisa menjaga tubuh kita sendiri, tul gak ?

Read more

Tim oh timwok …

Kalo berdasar dari wiki :

Tim adalah kelompok yang usaha-usaha individualnya menghasilkan kinerja lebih tinggi daripada jumlah masukan individual. Tim bisa melakukan berbagai hal, membuat produk, memberikan jasa, menegosiasikan berbagai perjanjian, mengoordinasi proyek-proyek, memberikan nasihat, dan membuat keputusan.

Nah, sebenernya sih sesederhana itu, akan tetapi kadang sulit penerapan di lapangan. Terutama ketika kita dihadapkan oleh gangguan-gangguan di lapangan dan motivasi kita sendiri terhadap kinerja tim itu.

Pada dasarnya gini, ketika kita ingin membentuk suatu (katakanlah sebuah) project. Pada awalnya kita harus mempunyai komitmen terhadap apa yang akan kita kerjakan. Dan tim kecil yang terbentuk itu pun harus mempunyai motivasi yang sama. Apapun kendalanya, solusinya dicari secara bersama-sama. Bahasa paling ringannya yaa, ada kesenengan yaa dirasakan bersama, ada kesusahan yaa dipikul bareng-bareng. That’s it!

Komunikasi pun menjadi medium yang teramat penting dalam kerja tim.

*mendadakmoodgakbaik*

Dan inti lagi adalah … aku lagi ngelu ndaaaa pandaaa !

Udah 2014 lhooo …

hmmm ….

 

Melihat judul seperti itu, perasaanku jadi agak gimana gituh ..

2014 merupakan tahun baru, dimana semua target atau resolusi (selain resolusi layar leptop 1366×768 ) harus mulai dibikin dan direalisasikan. Nah, beberapa target terdekat sudah tercapai dari beli leptop (nyicil utk project TS dan anggap aja itu modal usaha yud!) trus beli tv buat kamar ortu 😀 , beli telpon rumah yang kukira rusak, eh ternyata emang rusak jaringan di rumah, padahal udah laporan ke Telkom berkali-kali lho … dem yu kom, suwiii men! Trus beli setrikaan yang bagusan dikit dari yang kemarin beli 😀 , trus ganti templet web ini yang butuh waktu berbulan-bulan dari milih, niat bikin, sampe otak atik plus kadang malesnya itu yg bikin waktu berputar sangat lama dan akhirnya kelar juga… semoga bisa ngeblog rutin 😀 alhamdulillaah..

Dan target selanjutnya adalah ……..  *berdoa*

 

Semoga bisa terwujud, insyaa Allaah 🙂